750 grammes
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Chez Yoyo

Moelleux au caramel beurre salé

Moelleux au caramel beurre salé

INGREDIENTS:

- 380g de sucre

- 250g de beurre demi-sel

- 2 càc de fleur de sel

- 220g de crème liquide

- 180g de chocolat blanc (Valrhona pour moi)

- 350g d’œuf

- 120g de poudre d'amande

- 60g de farine

- 50g de sucre roux

- 1 càs de vanille liquide

 
 
PREPARATION:
 
Commencer par mettre la fleur de sel, le sucre et le beurre dans une casserole à fond épais puis ajouter un peu d'eau afin d'humidifier le sucre.
 
Faites fondre à feu fort à modéré, en mélangeant régulièrement. Le mélange va mousser, c'est normal! laisser cuire jusqu'à obtenir un caramel avec une belle coloration mais pas trop quand meme
 
Faire chauffer la crème et l'incorporer au caramel en dehors du feu et en plusieurs fois. Attention aux éclaboussures.
 
Remettre à cuire quelques minutes si le caramel a éventuellement fait de petits morceaux.
 
Sinon laisser refroidir 2 ou 3 minutes puis ajouter le chocolat blanc et le laisser fondre complètement et bien mélanger.
 
Dans un saladier, mélanger la poudre d'amande, les œufs, la vanille liquide puis rajouter le sucre roux et la farine puis mélanger de nouveau.
 
Ajouter le caramel et bien melanger.
 
Verser dans un moule que vous aurez chemisé. Puis cuire 45 minutes ou plus dans un four préchauffé à 145°C. le gâteau est cuit lorsque le centre est pris comme un flan.
 
Laisser refroidir puis démouler.
 
Bonne dégustation.
 
 
J'ai trouvé cette recette sur le blog de La cuisine de Bernard, n'hesitez pas à y faire un tour, vous y trouverez de superbe recettes.
 
 
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