750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Saumon gravlax

Saumon gravlax

INGREDIENTS:

 

- 2 pavés de saumon (le plus épais possible)

- 3 cs de gros sel

- 2 cs de sucre en poudre

- 1 cc de poivre

- aneth mais facultatif

 

PREPARATION:

 

Commencez par retirer la peau des pavés de saumon ensuite vérifier si il ne reste pas d’arêtes et enfin rincez et essuyez les pavés.

Ensuite dans un saladier mélangez le sel, le sucre, le poivre et l'aneth.

Placez un filme plastique sur lequel vous déposerez 1/3 de la préparation précédente, dessus disposez un pavé de saumon puis mettre un autre tiers de la préparation et mettre le deuxième pavé de saumon et enfin recouvrir celui si avec le reste de la préparation

Refermez le film plastique de la  façon la plus étanche possible et ensuite remettre un second film plastique

Enfin mettre les saumon dans un plat et déposez dessus un poids (une brique de lait fera très bien l'affaire) et laissez ainsi 12h au frigo  puis vider l'eau qui se sera former et remettre l'ensemble au frigo pour 12 nouvelles heure. Au bout de ce temps le saumon gravlax est prêt il ne reste plus qu'a le sortir , le rincer et le trancher finement.

Bonne dégustation

 

<a href="http://recettes.de/saumon" rel="nofollow">saumon</a>, <a href="http://recettes.de/gravlax" rel="nofollow">gravlax</a>, <a href="http://recettes.de/saumon-fume" rel="nofollow">saumon fumé</a>  <a href="http://recettes.de/saumon-gravlax" rel="nofollow">saumon gravlax</a>, <a href="http://recettes.de/noel" rel="nofollow">noel</a>, <a href="http://recettes.de/entrees" rel="nofollow">entrée</a> 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article