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Chez Yoyo

Crèmes aux œufs de Philippe Conticini

Crèmes aux œufs de Philippe Conticini

INGREDIENTS:

 

- 1l de lait

- vanille 

- 200g d'oeuf

- 60g de jaune d'oeuf

- 150g de sucre

 

PREPARATION:

 

Dans une casserole, porter à frémissement 1l de lait demi-écrémé avec 4 gousses de vanille fendues et grattées.

Retirer la casserole du feu, filmer (pour éviter l’évaporation) et laisser infuser 20 minutes.

Dans un saladier, mélangez à l’aide d’un fouet les œufs entiers, les jaunes et le sucre semoule.

Enlever le papier film de la casserole puis les gousses de vanille. Verser le lait vanillé encore chaud sur les œufs et mélanger à l’aide d’un fouet.

Laisser reposer 10 minutes puis écumer et verser cet appareil dans les ramequins jusqu’à 0.5 cm du haut des moules.


Placer ensuite les ramequins dans un plat à gratin remplit d’eau jusqu’au ¾ de la hauteur des ramequins.

Placer ensuite le plat à gratin dans le four. Placer par-dessus le moule à gratin du papier aluminium (pour que les crèmes ne colorent pas) et cuire à 140°C pendant 55 min à 1h10 (selon votre four).

Retirer les ramequins et les laisser refroidir tranquillement à température ambiante. Une fois froid, les filmer et les placer au réfrigérateur pendant 24 h.

 

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