750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Tarte amandine aux myrtilles

Tarte amandine aux myrtilles

INGRÉDIENTS:

 

- Pâte sablée

- 600g de myrtilles fraîches ou surgelées

- 2 œufs

- 20cl de crème liquide

- 100g de sucre

- 90g de poudre d'amande

- 1 pincée de sel

 

PRÉPARATION:

 

Préparer la pâte sablée et foncer un cercle ou un moule à tarte. Mettre la pâte au froid durant 1 ou 2 heures ou au congélateur durant 30 minutes

 

Si vous utiliser les myrtilles surgelées les mettre à décongeler 1h dans une passoire afin d’éliminer une partie du jus. Si vous utiliser des myrtilles fraîche, les laver et les laisser s’égoutter.

 

Dans un saladier, fouetter les œufs entier avec le sucre et le sel puis ajouter la poudre d'amande puis finir par ajouter la crème et bien mélanger l'ensemble.

 

Mélanger les myrtilles à l'appareil puis verser l'ensemble dans le fond de pâte bien froid.

 

Enfin mettre votre tarte à cuire 30 à 0 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 

Bonne dégustation

 

<a href="http://recettes.de/tartes" rel="nofollow">tarte</a>, <a href="http://recettes.de/amandine" rel="nofollow">amandine</a>, <a href="http://recettes.de/myrtille" rel="nofollow">myrtille</a>  <a href="http://recettes.de/tarte-amandine" rel="nofollow">tarte amandine</a>, <a href="http://recettes.de/desserts" rel="nofollow">dessert</a>, <a href="http://recettes.de/amande" rel="nofollow">amande</a>  <a href="http://recettes.de/tarte-amandine-aux-myrtilles" rel="nofollow">tarte amandine aux myrtilles</a>, <a href="http://recettes.de/dessert-aux-fruits" rel="nofollow">dessert aux fruits</a>, <a href="http://recettes.de/fruits" rel="nofollow">fruit</a> 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Irrésistible cette tarte et puis ça change des fruits d'hiver. biz
Répondre