750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Houmous de pois chiche

Houmous de pois chiche

INGRÉDIENTS:

 

- 300g de pois chiche en bocal

- 75g de Tahini

- 40g d'huile d'olive

- 35g de jus de citron

- 70g d'eau de cuisson des pois chiche

- 2 gousses d'ail écrasées

- sel et poivre

 

PRÉPARATION:

 

Égoutter les pois chiche et récupérer le jus. Retirer la peau des pois (c'est facultatif mais très facile) on doit obtenir 300g une fois sans peau.

Dans le mixeur mettre l'ensemble des ingrédients puis mixer durant quelques minutes jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène.

Goûter puis assaisonner selon son goût, il est possible de rajouter du jus ou de l'eau afin de détendre un peu plus le houmous.

Mettre au froid quelques heures minimum.

<a href="http://recettes.de/houmous" rel="nofollow">houmous</a>, <a href="http://recettes.de/pois-chiche" rel="nofollow">pois chiche</a>, <a href="http://recettes.de/libanais" rel="nofollow">libanais</a>  <a href="http://recettes.de/entrees" rel="nofollow">entrée</a>, <a href="http://recettes.de/cuisine-orientale" rel="nofollow">cuisine orientale</a> 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article