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Chez Yoyo

Sablés de Noël aux amandes selon Christophe FELDER

Sablés de Noël aux amandes selon Christophe FELDER

INGRÉDIENTS:

 

- 150 g de beurre mou

- 90 g de sucre glace

- 1 pincée de sel

- 1 sachet de sucre vanillé

- vanille en poudre

- 1 oeuf battu

- 40 g d'amandes en poudre

- 250 g de farine

 

PRÉPARATION

 

Tamiser séparément la farine et le sucre glace.
 
Dans un saladier ou un grand bol, mélanger le beurre mou, le sucre glace, le sucre vanillé, la vanille en poudre, le sel, l’œuf et les amandes. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
 
Ajouter la farine tamisée et mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
 
Former une boule, l'envelopper dans un film alimentaire et la placer au froid pendant 1 heure.
 
Préchauffer votre four à 180°C.
 
Sur un plan de travail bien fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm et découper les biscuits à l'aide de l'emporte-pièce de votre choix, cette pâte se prête vraiment bien à toutes les formes.
 
Puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.
Ramasser les chutes, former une nouvelle boule et recommencer l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
 
Faites cuire 10 à 15 min.
 
Ils se conservent facilement plusieurs jours dans une boîte hermétique et dans un endroit frais et sec. Et personnellement je les trouve encore meilleurs le lendemain !
 
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