750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Madeleines recette Lenôtre

Madeleines recette Lenôtre

INGREDIENTS:

 - 3 oeufs

- 125g de beurre

- 130g de sucre

- 20g de miel

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel 

- vanille en poudre

 

PREPARATION:

Dans un saladier mettre les œufs, le sucre, le miel et le sel puis battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau.

Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation précédente ainsi que la vanille puis bien mélanger.

Une fois la pâte bien homogène, la placer au frigo pour 3 à 4 heures minimum.

Préchauffer le four à 220°C

Remplir les empreintes de votre  moule avec la pâte bien froide (perso j'ai beurré et fariné mon moule).

Enfourner à 220°C et laisser cuire 4 min 30. Puis baisser à 180°C et prolonger la cuisson 3 min environs. attention au temps de cuisson, ils sont à adapter selon votre four.

<a href="http://recettes.de/madeleines" rel="nofollow">madeleine</a>, <a href="http://recettes.de/lenotre" rel="nofollow">lenotre</a>, <a href="http://recettes.de/gateaux" rel="nofollow">gateau</a>  <a href="http://recettes.de/gateaux-d-enfant" rel="nofollow">gateaux d'enfant</a>, <a href="http://recettes.de/gouter" rel="nofollow">gouter</a>, <a href="http://recettes.de/patisserie" rel="nofollow">patisserie</a> 

 

Madeleines recette Lenôtre
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
U
coucou, jolie bosse, trop belle ces madeleines :D bisous
Répondre
C
merci beaucoup