750 grammes
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Chez Yoyo

Madeleines avec coque en chocolat

Madeleines avec coque en chocolat

NGREDIENTS:

 - 3 oeufs

- 125g de beurre

- 130g de sucre

- 20g de miel

- 150g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 1 pincée de sel 

- vanille en poudre

- Chocolat à pâtisser

 

PREPARATION:

Dans un saladier mettre les œufs, le sucre, le miel et le sel puis battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter la farine et la levure puis mélanger de nouveau.

Faire fondre le beurre et le rajouter à la préparation précédente ainsi que la vanille puis bien mélanger.

Une fois la pâte bien homogène, la placer au frigo pour 3 à 4 heures minimum.

Préchauffer le four à 220°C

Remplir les empreintes de votre  moule avec la pâte bien froide (perso j'ai beurré et fariné mon moule).

Enfourner à 220°C et laisser cuire 4 min 30. Puis baisser à 180°C et prolonger la cuisson 3 min environs. attention au temps de cuisson, ils sont à adapter selon votre four.

Une fois toutes les madeleines cuitent, mettre dans chaque empreinte du moule un carré de chocolat puis mettre le moule quelques minutes dans le four éteint.

Sortir le moule, repartir le chocolat fondu dans toute l'empreinte a l'aide d'un pinceau puis remettre une madeleine par dessus en appuyant bien.

Mettre le moules avec les madeleines au frigo durant une heure puis démouler très délicatement.

 

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