19 Juillet 2019
INGRÉDIENTS:
- 2 petites aubergine
- 1 gros oignon
- 1 œuf
- 3 gousses d'ail
- 50 g de chapelure
- persil
- sel, poivre
PRÉPARATION:
Peler et émincer l'oignon. Éplucher, dégermer et hacher l'ail.
Faire revenir le tout à feu moyen dans un peu d'huile.
Pendant ce temps la peler et couper en petits cubes les aubergine. Ajouter les dés aux oignons. et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Assaisonner selon votre gout.
Mélanger ensuite énergiquement les dés d'aubergines, l'oignon, l'ail afin d'obtenir une purée avec morceaux (j'ai légèrement mixer).
Ajouter la chapelure, le persil émincé, bien mélanger puis ajouter l’œuf battu.
Former les galettes à l'aide d'un cercle (j'en ai fait 5) et les cuire des deux côtés dans une poêle chaude légèrement huilée.
<a href="http://recettes.de/galette" rel="nofollow">galette</a>, <a href="http://recettes.de/galette-de-legumes" rel="nofollow">galette de legumes</a>, <a href="http://recettes.de/aubergines" rel="nofollow">aubergine</a> <a href="http://recettes.de/accompagnement" rel="nofollow">accompagnement</a>, <a href="http://recettes.de/galette-d-aubergine" rel="nofollow">galette d'aubergine</a>, <a href="http://recettes.de/oignons" rel="nofollow">oignons</a> <a href="http://recettes.de/cuisine-vegetarienne" rel="nofollow">vegetarien</a>, <a href="http://recettes.de/cuisine-sans-lait" rel="nofollow">sans lactose</a>, <a href="http://recettes.de/veg" rel="nofollow">veg</a>