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Chez Yoyo

Boulettes et sauce aux tomates cerises et ail des ours

Boulettes et sauce aux tomates cerises et ail des ours

INGRÉDIENTS:

 

Pour les boulettes:

- 250g de bœuf haché

- 250g de porc haché 

- 20g de chapelure

- 30ml de lait

- 2 oeufs

- sel, poivre 

- 1 bouquet de persil

- 2 gousses d’ail

- 30ml d’huile d’olive

- 25g de parmesan

- 25g de pignon de pin

 

Pour la sauce tomate:

- beurre et huile

- 1kg de tomates cerise

- 1 grosse échalote 

- 3 gousses d’ail

- 400g de concassé de tomate 

- sel et poivre

 

- chapelure

- pesto a l’ail des ours(facultatif)

- 250g de mozzarella 

 

PREPARATION:

 

Pour les boulettes:

Mélanger bien le bœuf, le porc, la chapelure, le lait et les œufs battus.

Trier le persil et ne garder que les feuilles, puis les mettre dans un mixeur. Ajouter les gousses d’ail, le parmesan , les pignons et l’huile puis mixer afin d’obtenir un pesto.

Ajuster le sel et le poivre.

Mélanger bien les deux préparations.

Former des boulettes de la taille d’une balle de golf puis les rouler dans de la chapelure.

Dans une poêle verser de l’huile et y faire revenir à feu assez vif les boulettes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement colorées.

 

Pour la sauce:

Eplucher les gousses d’ail et l'échalote puis les émincer finement.

Laver et couper les tomates cerises en deux.

Dans une poêle mettre un peu de beurre et d’huile puis faire chauffer, ajouter l’ail et l’échalote et faire revenir quelques minutes.

Ajouter les tomates cerises et laisser cuire jusqu’à ce qu’elle soient bien compotées. 

Ajouter les tomates concassées, le sel et le poivre et laisser cuire 10 à 15 minutes afin d’assec un peu la sauce. 

 

Pour la cuisson:

Déposer dans un plat les boulettes puis verser par dessus la sauce tomate.

Découper en tranches la mozzarella et les repartir dans le plat.

Mettre à cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C. 

A la sortie du four répartir un peu de pesto à l’ail des ours (facultatif)

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