20 Septembre 2019
INGREDIENTS:
- 6 croissants
Pour la crème d’amande:
- 100g de poudre d’amande
- 100g de sucre
- 100g de beurre pommade
- 1/2 càc de sel
- 2 gros œufs
Pour le sirop:
- 240g d’eau
- 25g de sucre
- 3 càs rhum ambré ou à la vanille
- sucre glace
- amandes effilées
PREPARATION:
Le sirop:
Verser dans une casserole l’eau, le sucre et le rhum. Portez le mélange à frémissement et laisser cuire 1 à 2 minutes afin de dissoudre le sucre.
Retirer du feu et laisser refroidir.
La crème d’amande:
Dans la cuve du robot mettre le sucre, la poudre d’amande, le sel, le beurre et bien mélanger.
Ajouter les œufs et de l’extrait d’amande amer (facultatif) puis mélanger de ouvequ jusqu’à obtenir un appareil bien crémeux.
Montage:
Ouvrir les croissants dans le sens de la longueur sans les couper entièrement (comme un sandwich).
A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, humidifier très,généreusement les croissants avec le sirop (intérieur, extérieur et extrémités). C’est ce qui va empêcher les croissants de brûler.
Repartir 2 cuillères à soupe de crème d’amande dans chaque croissant et les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Etaler 1 cuillère à soupe de crème d’amande sur le dessus de chaque croissants et saupoudrer d’amandes effilées.
Mettre á cuire entre 12 et 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C. La crème d’amande dois être prise et légèrement dorée.
Saupoudrer de sucre glace et c’est prêt.
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