750 grammes
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Chez Yoyo

Pâtes fraîches

Pâtes fraîches

INGRÉDIENTS :

 

- 400g de farine

- 200g d’oeuf

 

PRÉPARATION:

 

Commencer par peser les œuf puis les battre.

Ajouter la farine puis mélanger afin d’obtenir une boule de pâte. Une fois la boule obtenue continuer de la travailler pendant 5 minutes (idéalement au robot mais possible à la main).

Déposer la boule dans un film alimentaire et la laisser reposer ainsi pendant 30 à 60 min.

Couper la pâte en 4 morceaux. 

Régler le laminoir sur le cran n°1 (plus grosse épaisseur) puis passer le premier morceau de pâte.

Plier en deux la bande obtenue puis la repasser dans le laminoir toujours en position 1. Recommencer cette opération 2 ou 3 fois jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et régulière.

Régler le laminoir sur le cran n°2 et passer la bande de pâte. Puis mettre le laminoir sur le cran n°3 et passer la bande de pâte. Ainsi de suite jusqu’à obtenir l’épaisseur souhaitée (cran n°7 pour mes tagliatelles)

Ne pas hésiter à fariner la bande de pâte afin d’éviter qu’elle ne colle.

Découper la pâte aux dimensions et forme souhaitées. 

Mettre vos pâtes obtenues à sécher (moi je dépose sur un torchon) pendant 1 heure environ.

Recommencer les opérations avec les 3 autres morceaux de pâte restants.

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