750 grammes
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Chez Yoyo

Etoiles à la cannelle ou Zimtsternes

Etoiles à la cannelle ou Zimtsternes
INGRÉDIENTS:

 

- 260 g d' amandes en poudre

- 250 g de sucre en poudre

- 15 g de cannelle en poudre

- 2 blancs d'oeufs

- 1 cuillère à soupe de jus de citron

 

 

PRÉPARATION:

 

Monter les blancs en neige, puis ajouter le sucre petit à petit en continuant à fouetter. On obtient des oeufs très serrés et très fermes.

Mettre de côté 60g de blancs en neige au sucre.

Dans un saladier, mélanger les amandes en poudre avec la cannelle, puis ajouter le jus de citron

Ajouter les blancs en neige sucrés

Mélanger jusqu’à obtenir une pâte compacte. Il faut bien mélanger (avec les mains) afin qu’on ne voit plus de blanc. Former une boule.

Saupoudrer le plan de travail d’un peu de sucre et étaler la pâte sur 8 mm d’épaisseur.

Découper des étoiles à l’emporte pièce, puis les recouvrir des blancs en neige mis de côté au début de la recette. On peut les étaler avec le dos d’une cuillère ou avec une petite spatule.

Disposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et les laisser sécher dans un endroit sec pendant 3 heures dans un endroit chaud. 

Après les 3h de repos (minimum), préchauffer le four à 220 °C et les enfourner pendant 3 à 5 min. Surveiller la cuisson, le dessus des étoiles (glaçage) doit rester blanc et ne pas brunir.

Laisser refroidir les étoiles sur une grille et déguster !

Les étoiles se conservent plusieurs semaines dans un endroit sec (une boite hermétique ou en métal)

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