750 grammes
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Chez Yoyo

Pain d'épices moelleux selon Christophe FELDER

Pain d'épices moelleux selon Christophe FELDER

INGREDIENTS:

 

- 100 ml de lait

- 1 càs de badiane

- 240 gr de miel

- 25 gr de farine blanche

- 150 gr de farine de seigle

- 25 gr de fécule de pomme de terre

- l'équivalent d'un sachet de levure chimique

- 15 gr de cassonade

- 1 càc de cannelle en poudre

- 1 càc de mélange quatre-épices

- 240 gr de marmelade d'orange amère

- 2 oeufs

- 80 gr de beurre mou

- 1 càc de sel fin

 

pour le glaçage

- 200 gr de confiture d'abricots

- 3 càs de marmelade d'orange

 

 

PREPARATION

 

Préchauffer le four à 150°C.

Dans une petite casserole, verser le lait puis porter à ébullition. Ajouter la badiane et laisser infuser env 10 min.

Dans une deuxième casserole, faire chauffer à feu doux le miel afin de le liquéfier.

Dans un cul de poule, verser les farines, la fécule, la levure, la cassonade, la cannelle et le mélange quatre-épices.

Ajouter le miel chauffé et la marmelade puis remuer le tout avec une spatule.

Incorporer les deux œufs, le beurre préalablement fondu, et le sel tout en remuant.

Ajouter enfin le lait filtré et bien homogénéiser le mélange.

Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Cuire 45 min à 150°C.

Laisser refroidir puis démouler sur une grille.

Si vous souhaitez réaliser la finition, attendre que les pains d'épices soient refroidis, puis mettre à fondre sur feu doux le mélange confiture et marmelade afin d'en napper le pain d'épices.

On peut également ajouter qlq zestes d'orange sur le dessus.

 

Bon appétit!

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