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Chez Yoyo

Parmentier de canard confit et foie gras

Parmentier de canard confit et foie gras

INGRÉDIENTS

 

- 2 cuisse de canard confit

- 50 g de foie gras mi-cuit

- 500 g de pommes de terre pour purée

- 1 échalote

- ½ bouquet de ciboulette

- crème liquide

- lait

- fromage rapé

 

PRÉPARATION:

 

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros morceaux.
Mettre ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide.
Éplucher l’échalote et la couper en petits morceaux.
Réserver dans un ramequin.

Ciseler finement la ciboulette et réservez dans un ramequin.

Ôter le gras et la peau des cuisses de canard, nlever la viande et la couper en morceaux.
Faire revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
Ajouter l'échalote, mélanger et mettre de coté afin que ça refroidisse


Dans une casserole, verser la crème liquide et le lait (autant de lait que de crème). Faites bouillir.

Préchauffer votre four à 180° (th.6).

Une fois les pommes de terre cuites, les verser dans un saladier et les écraser à la fourchette.
Ajouter petit à petit la crème et le lait, continuer à détendre la purée jusqu’à obtenir une purée onctueuse

Dans le canard refroidi, ajouter la ciboulette et le foie gras coupé en cube et bien mélanger

Dans un plat à gratin, mettre au fond le canard puis recouvrir avec la purée (on peut rajouter un peu de fromage râpé sur la purée) .

Enfournez 15 minutes.

 

 

 

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