750 grammes
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Chez Yoyo

Saumon gravlax

Saumon gravlax

INGRÉDIENTS:

 

- 2 pavés de saumon (le plus épais possible)

- 3 cs de gros sel

- 2 cs de sucre en poudre

- 1 cc de poivre

- aneth mais facultatif

 

PRÉPARATION:

 

Commencer par retirer la peau des pavés de saumon et ensuite vérifier si il ne reste pas d’arêtes et enfin rincer et essuyer les pavés.

Ensuite dans un saladier mélanger le sel, le sucre, le poivre et l'aneth.

Déposer su un film plastique 1/3 de la préparation précédente, dessus disposer un pavé de saumon puis mettre un autre tiers de la préparation et mettre le deuxième pavé de saumon et enfin recouvrir celui si avec le reste de la préparation

Refermer le film plastique de la  façon la plus étanche possible et ensuite remettre un second film plastique

Enfin mettre les saumon dans un plat et déposer dessus un poids (une brique de lait fera très bien l'affaire) et laisser ainsi 12h au frigo  puis vider l'eau qui se sera former et remettre l'ensemble au frigo pour 12 nouvelles heure. Au bout de ce temps le saumon gravlax est prêt il ne reste plus qu'a le sortir , le rincer et le trancher finement.

Bonne dégustation

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