2 Février 2021
INGREDIENTS:
- 500g de farine
- 1l de lait
- 500g de crème liquide
- 1CàC de sel
- 200g de sucre
- 800g d'oeuf
- 3 CàS d'huile
- 1/2 sachet de levure
PREPARATION:
Dans un saladier mettre la farine,le sel, la levure, le sucre et faire un puits. Dans se puits mettre les œufs et les incorporer au mélange à l'aide d'un fouet ou d'une cuillère en bois
Ensuite délayer la préparation avec le lait et la crème liquide, attention de ne pas faire de grumeaux car c'est à cette étape qu'il y a un risque.
Une fois tout le lait et la crème incorporé, il ne reste plus qu'a mettre l'huile et l'arôme si vous le souhaitez.
Laisser la pâte reposer 1h minimum, ensuite il ne reste plus qu'a tourner des crêpes.
<a href="http://recettes.de/crepes" rel="nofollow">Crêpes </a>, <a href="http://recettes.de/chandeleur" rel="nofollow">Chandeleur </a>, <a href="http://recettes.de/galette" rel="nofollow">Galette</a>
<a href="http://recettes.de/chocolat" rel="nofollow">Chocolat</a>, <a href="http://recettes.de/confiture" rel="nofollow">Confiture </a>