9 Janvier 2021
INGREDIENTS:
- 2 disques de pâte feuilletée
- 300g d'amande en poudre
- 180g de sucre
- 135g de beurre
- 3 oeufs
- crème pâtissière
- arôme amande amer
- 1 oeuf et 1 jaune
- sel et sucre
PREPARATION:
Commencer par sortir le beurre du réfrigérateur au moins une heure avant de l'utiliser afin qu'il soit bien mou.
Ensuite dans la cuve du batteur mettre le beurre et le sucre puis battre et ajouter 1 ou 2 cuillère a soupe de crème pâtissière et continuer à battre.
Puis une fois que tout est bien mélanger ajouter l'amande en poudre et le œufs puis battre de nouveau et ajouter l'arôme d'amande amer et du rhum brun si vous le souhaitez.
Disposer la frangipane sur un disque de pâte feuilletée et laisser 3cm tout au tour du bord de la pâte.
A l'aide d'un pinceau mouiller légèrement les 3cm de pâte et déposez la fève .
Par dessus la frangipane disposer le deuxième disque de pâte en essayant de ne pas laisser d'air sous la pâte, il est important de bien joindre les 2 pâte tout au tour afin que la galette ne s'ouvre pas pendant la cuisson.
Préparer la dorure en mélangeant l'oeuf, le jaune, une pincée de sucre et de sel puis dorer la galette une première fois et la mettre au réfrigérateur durant 30 minutes environs si vous avez le temps
Préchauffer votre four thermostat 6
Dorer une deuxième fois puis faite une cheminée au centre de la galette et décorer la galette en dessinant dessus avec le dos d'un couteau.
Enfourner pour 30 minutes environ jusqu'à ce que la galette est une belle couleur dorée.
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