750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Butternut rôtie au four façon Hasselbak

Butternut rôtie au four façon Hasselbak

INGRÉDIENTS:

- 1 courge Butternut

- gousses d'ail (selon votre goût)

- 1 CàS d'huile

- sel et poivre

- herbes ou épices selon votre choix

 

PRÉPARATION:

A l'aide d'un économe peler la courge  puis la couper en deux dans le sens de la longueur.

A l'aide d'une cuillère retirer les graines et les filament dans chaque demie butternut. Disposer une demie butternut sur le plan de travail et mettre de chaque coté une baguette en bois.

Couper des tranches de 2mm d'épaisseur dans le sens de la largeur sans aller jusqu'au bout (normalement avec les baguettes vous êtes tranquille). faire la même chose avec l'autre moitié de butternut.

Ensuite sur une plaque de four recouverte de papier aluminium, déposer les demies butternut.

Éplucher les gousses d'ail, les découper en fines lamelles et les places entre les tranches de butternut

dans un bol mélanger l'huile, le sel, le poivre et les épices(facultatives) puis badigeonner les demies butternut avec le mélange?

Enfourner pour 45 à 60 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau 

<a href="http://recettes.de/butternut" rel="nofollow">butternut</a>, <a href="http://recettes.de/butternut-rotie" rel="nofollow">butternut rôtie</a>, <a href="http://recettes.de/legumes" rel="nofollow">légume</a> <a href="http://recettes.de/legume-grille" rel="nofollow">légume grillé</a>, <a href="http://recettes.de/accompagnement" rel="nofollow">accompagnement</a>

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article