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Chez Yoyo

Brochettes de boulettes de poulet

Brochettes de boulettes de poulet

INGRÉDIENTS:

- 6 hauts de cuisse de poulet

- 1 poireau

- 1 jaune d’œuf

- 2 ou 3 gousses d'ail

- 1,5 càc de gingembre en poudre ou frais (râpé)

- 1 càs de maïzena

- 1 càs de chapelure

- poivre

- sauce Yakitori (recette à venir sinon vous pouvez utiliser celle du commerce)

 

PRÉPARATION:

Commencer par retirer la peau des hauts de cuisses (si vous utiliser des filets de poulet cela sera plus sec), ensuite retirer l'os de chaque haut de cuisse puis retirer les morceaux de cartilage.

Éplucher le poireau et ne garder que le blanc et s'assurer qu'il n'y a plus de sable. le couper en 3 ou 4 tronçons.

Éplucher les gousses d'ail.

Dans un mixeur mettre la viande et mixer puis rajouter le poireau, l'ail, le gingembre, la maïzena, la chapelure, le jaune d’œuf, le poivre et 1 cuillère à soupe de sauce yakitori. Bien mixer afin que tout les ingrédients soient bien mixés et mélangés.

Faire chauffer une poêle avec 1 cm d'huile dedans.

Avec la préparation réaliser des boulettes en roulant entre vos mains une càc de farce. puis les mettre à cuire au fur et à mesure. attention il faut les rouler très régulièrement pour les garder bien ronde.

Lorsque les boulettes sont bien dorées, elles sont cuites. en mettre trois sur chaque brochette et les napper de sauce yakitori à l'aide d'un pinceau.

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