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Chez Yoyo

Beignets d'oignon Indien (onions bhajis)

Beignets d'oignon Indien (onions bhajis)

INGRÉDIENTS:

 

- 250 ml de farine de pois chiche

- 1/2 càc de piment

- 1 petite càc de coriandre en poudre

-  5 tiges de coriandre fraîche

- 1 pincée d'anis vert

- 1/2 càc de sel

- 1 càc garam masala

- 1 petite càc de cumin en poudre

- 3 gousses d'ail

- 1/2 càc de gingembre en poudre ou 1/2 cm de gingembre frais

- 2 càs d'huile

- 125ml d'eau

- 1 ou 2 oignons

- huile de friture

 

 

PRÉPARATION:

 

Dans un mortier écraser l'ail et le gingembre afin d'obtenir une pâte.

Dans un saladier mettre la farine de pois chiche, le piment, la coriandre en poudre, le cumin, l'anis, le sel et le garam masala.

Ajouter l'eau à la farine en remuant au fur et à mesure afin de ne pas former de grumeaux et pour obtenir une consistance un peu épaisse.

Ajouter la pâte d'ail/gingembre et bien mélanger

Émincer le plus finement possible la coriandre fraîche puis l'ajouter dans le saladier et mélanger de nouveau.

Éplucher l'oignon, le couper en deux puis couper de petites lamelles pas trop épaisses (ou d'autres formes).

Mélanger l'oignons avec la pâte et faire en sorte que toutes les lamelles d'oignons soient bien recouvertes de pâte.

Mettre l'huile de friture à chauffer.

Une fois l'huile bien chaude, à l'aide d'une fourchette déposer des petits tas du mélange et laisser cuire 3 ou 4 minutes puis retourner et laisser cuire encore quelques minutes.

Les beignets sont cuit lorsqu'ils ont une belle couleur dorée.

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