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Chez Yoyo

Rouleaux de printemps, canard et crevettes

Rouleaux de printemps, canard et crevettes

INGRÉDIENTS:

 

- 4 feuilles de riz

- 1/2 magret de canard cuit

- 8 ou 10 crevettes

- 1 poignée de nouilles de riz

- 1/3 de concombre

- 1 carotte

- 1/2 salade

- 12 feuilles de menthe

 

 

PRÉPARATION:

 

Si vos crevettes sont crues, les faire cuire 3 minutes dans l'eau bouillante puis les égoutter et les laisser refroidir.

Pour les nouilles de riz, faire la même chose que pour les crevettes.

Éplucher la carotte puis la râper ou la couper en fine julienne.

Râper ou couper en fine julienne le concombre (perso je ne l’épluche pas).

Couper de fines tranches de magret de canard.

Laver la salade puis l'égoutter. couper grossièrement les feuilles en morceaux.

Couper les crevettes en 2 dans le sens de la longueur.

Pour le montage:

Humidifier légèrement votre feuille de riz et la laisser quelques seconde ainsi le temps qu'elle redevienne souple.

Déposer une belle poignée de salade sur la feuille de riz (vers vous) puis déposer un peu de nouilles de riz, de la julienne de carotte et de concombre puis 3 feuilles de menthe.

Commencer à rouler la feuille de riz afin de juste emprisonner les légumes et les nouilles, bien serrer.

Déposer sur la feuille de riz selon votre inspiration 2 ou 3 lamelles de canard et de crevettes.

Replier les cotés de la feuilles de riz (afin d'obtenir un rectangle bien droit de la largeur du rouleau de printemps) puis finir de rouler votre rouleau de printemps en serrant bien.

Refaire la même chose avec les autres feuilles de riz.

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