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Chez Yoyo

Soufflés au chocolat de Claire Heitzler

Soufflés au chocolat de Claire Heitzler

INGRÉDIENTS: (pour 3 ou 4 soufflés)

 

- 105g de chocolat noire

- 100g de lait

- 1 jaune d’œuf

- 5g de fécule

- 3 blans d'oeuf

- 30g de sucre

 

Pour les moules:

- beurre pommade

- sucre

 

PRÉPARATION:

 

Préchauffer le four à 190°C en chaleur tournante.

Beurrer à l'aide d'un pinceau les moules en partant du bas du moule vers le haut. Puis mettre au froid.

Faire fondre le chocolat au bain marie.

Faire chauffer le lait.

Battre le jaune d’œuf avec le fécule, faire attention aux grumeaux.

Une fois le lait chaud, le rajouter au mélange œuf/fécule et mélanger. remettre dans la casserole et faire cuire jusqu'à ébullition sans cesser de remuer.

Mélanger la crème obtenu avec le chocolat fondu.

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre progressivement. les blancs doivent être ferme mais trop, ils doivent former le bec d'oiseau.

Incorporer 1/4 des blancs en neige au mélange chocolaté afin de le détendre. Puis incorporer très délicatement le reste des blancs en neige.

Sortir les ramequins du froid et les beurrer une deuxième fois de la même façon puis les sucrer. 

Remplir les ramequins avec la préparation jusqu’à 1cm du bord. Nettoyer à l'aide d'un papier le rebord des ramequins afin qu'il n'y est plus de sucre.

Cuire 10 à 12 minutes.

Déguster à la sortie du four.

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