750 grammes
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Chez Yoyo

Baguettes tradition

Baguettes tradition

INGRÉDIENTS:

 

- 500g de farine T65

- 360g d'eau

- 10g de sel fin

- 10g de levure

 

PRÉPARATION:

 

Dans le bol du batteur mettre dans l'ordre le sel, la farine, la levure et enfin l'eau.

Mélanger à l'aide du crochet pendant 15 bonnes minutes.

Filmer le bol et le mettre au frigo pour la nuit.

Le lendemain matin, déposer la pâte sur un plan de travaille fariné et la travailler un peu pour lui donner de la force.

Couper des morceaux de 150g et les bouler, puis les couvrir d'un torchon et les laisser reposer 15 à 30 minutes.

Ensuite former des baguettes en roulant la pâte sur un plan de travail très très très légèrement fariné puis déposer les baguettes sur un moule a baguette ou sur un torchon.puis couvrir et laisser lever 1 heure minimum (jusqu'à ce que le moule à baguette soit bien remplie par la pâte).

Faire chauffer le four à 240°C avec de l'eu dans la lèche-frite.

A l'aide d'une lame de rasoir ou d'un couteau très bien aiguisé entailler chaque baguette.

Remettre de l'eau chaude dans le four et enfourner les baguettes pour 12 à 15 minutes puis vérifier la cuisson (perso j'ai du retourner les baguettes et prolonger la cuisson de 5 minutes).

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