750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Chez Yoyo

Cookies aux pépites de chocolat et noix de Pécan de Guillaume Gomez

Cookies aux pépites de chocolat et noix de Pécan de Guillaume Gomez

INGRÉDIENTS:

 

- 125g de beurre pommade

- 125g de sucre 

- 1 oeufs

- 1 càc rase de levure chimique

- 250g de farine

- 200g de pépite de chocolat

- 100g de brisures de noix de pécan 

- vanille en poudre

- 1 pincée de sel

 

PRÉPARATION:

 

Dans le bol du robot mettre la vanille et le sucre et la pincée de sel puis mélanger.

Ajouter le beurre pommade et mélanger de nouveau.

Ajouter l’œuf puis mélanger afin de bien l'incorporer au reste.

Rajouter dans le bol du batteur la farine et la levure. Mélanger mais juste ce qu'il faut pour les incorporer.

Ajouter les pépites et les noix de pécan puis mélanger au robot ou à la main.

Une fois le mélange bien homogène, former un boudin de pâte d'un diamètre de 5 ou 6 cm puis le mettre dans du film alimentaire et l'entreposer au froid pour 1 heure minimum.

Préchauffer votre four à 190°C en chaleur statique ou 170°C en chaleur tournante.

Découper des tranches de pâte d'environ 1 cm et les déposer sur une plaque à pâtisserie.

Cuire 12 minutes environ, jusqu’à ce qu'ils commencent juste à dorer.

<a href="http://recettes.de/cookies" rel="nofollow">cookie</a>, <a href="http://recettes.de/chocolat" rel="nofollow">chocolat</a>, <a href="http://recettes.de/pepite-de-chocolat" rel="nofollow">pépite de chocolat</a> <a href="http://recettes.de/cookie-chocolat" rel="nofollow">cookie chocolat</a>, <a href="http://recettes.de/noix-de-pecan" rel="nofollow">noix de pecan</a>, <a href="http://recettes.de/guillaume-gomez" rel="nofollow">guillaume gomez</a> <a href="http://recettes.de/cookie-chocolat-noix-de-pecan" rel="nofollow">cookie chocolat noix de pécan</a>, <a href="http://recettes.de/cookie-de-guillaume-gomez" rel="nofollow">cookie de guillaume gomez</a>, <a href="http://recettes.de/gouter" rel="nofollow">goûter </a>

 

 

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article