750 grammes
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Chez Yoyo

Crevettes tempura

Crevettes tempura

INGRÉDIENTS:

 

- 12 crevettes crues fraîches ou congelées 

- 1 œuf

- 2càs de farine

- 100g de chapelure (chapelure de pain, panko, corn flakes,...)

- sel et poivre.

 

PRÉPARATION:

 

Commencer par éplucher les crevettes en retirant la tête puis la carapace en laissant le dernier anneau de carapace et la queue ce qui facilitera la dégustation.

Donner de légères incisions sur le "ventre" des crevettes ce qui permettra qu'elles ne se replient pas sur elles mêmes.

Fariner toutes les crevettes en évitant les queues.

Battre l’œuf avec du sel et du poivre puis y tremper une crevette. 

Égoutter la crevette afin d'éviter qu'il y est trop d’œuf puis la mettre dans la panure en évitant toujours la queue.

Enfin mettre la crevette à cuire dans de l'huile de friture pour 3 à 4 minutes.

Recommencer les opérations œuf et panure pour les autres crevettes en mettant à cuire au fur et à mesure chaque crevette.

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Une Petite Faim 13/05/2020 15:48

trop belles et terriblement gourmandes ces crevettes, bisous

chezyoyo 13/05/2020 16:01

Merci beaucoup ????