750 grammes
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Chez Yoyo

Fraisier

Fraisier

INGRÉDIENTS:

 

Génoise

- 130g de sucre
- 130g de farine
- 40g de beurre doux
- 4 oeufs à température ambiante

 

Crème pâtissière

- 750g de lait
- 1 gousse de vanille
- 195g de sucre
- 52g de poudre à flan
- 23g de farine
- 180g de jaune d'oeuf
- 75g de beurre mou

 

Sirop

- 130g de sucre
- 130g d'eau
- Kirsh (facultatif)

 

Crème mousseline

- Crème pâtissièrere
- 450g beurre mou
 

- 600g de fraise

 

 

PRÉPARATION:

 

La veille:

Préparer la génoise et la crème pâtissière afin que tout soit froid le jour du montage

 

Le jour du montage

Préparer le sirop, faire bouillir le sucre et l'eau. une fois froid ajouter le kirsch

Couper la génoise en deux dans le sens de l'épaisseur afin d'obtenir 2 disques de génoise, couper le contour de vos disques de génoise afin d'obtenir 2 disques plus petit que votre cercle à entremet

Laver et équeuter les fraises, puis ensuite prendre les plus grosse et les couper en deux eu milieu. Mettre votre 1er disque de génoise dans votre cercle qui doit être plus grand que la génoise, ensuite mettrez entre votre cercle et le disque de génoise les 1/2 fraises (elles doivent être plaqués contre le cercle). Puis imbiber la génoise avec le sirop

Préparer la crème mousseline, il faut travailler le beurre mou (surtout pas fondu)afin d'obtenir un beurre mousseux sans morceau, ensuite ajouter progressivement la crème pâtissière et battre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.

Dans votre cercle, mettez y de la crème mousseline en recouvrant bien les fraises mise en place autour de la génoise, ensuite enfoncer des fraises dans la crème sur toute la surface du gâteau.

Lisser la crème mousseline afin d'obtenir une surface lisse et droite (si nécessaire ajouter un peu de crème).

Déposer votre deuxième disque de génoise de manière qu'il soit au milieu et qu'il ne touche pas les bords du cercle, puis imbiber le de sirop.

Déposer de la crème sur le disque de génoise et lisser au maximum afin de n'avoir qu'une fine couche de crème sur la génoise, pensez a bien appuyez sur les coté du gâteau afin de bien bloquer les fraises se trouvant autour du fraisier

Enfin décorer votre gâteau comme vous le souhaitez et le mettre au frigo 4 heures minimum

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