5 Mai 2020
INGRÉDIENTS:
- 250g de farine
- 6g de sel
- 30g de sucre
- 8g de levure de boulanger fraîche
- 75g de beurre pommade
- 13g de poudre de lait(facultatif)
- 100g d'eau tiède (ou de lait si pas de poudre de lait)
PRÉPARATION:
Dans le bol du robot mettre le sel et le sucre afin qu'ils ne touchent pas la levure.
Ensuite ajouter la farine, la levure émiettée et le lait en poudre si vous en avez.
Faire un puits au centre de la farine puis y verser l'eau ou le lait et l’œuf.
Commencer à pétrir à l'aide du crochet de votre robot puis ajouter progressivement le beurre en morceaux.
Arrêter de pétrir quand la pâte se décolle du bol (5 à 10 minutes).
Rabattre la pâte en boule au fond du bol, couvrir et laisser lever 1 à 2 heures jusqu’à ce qu'elle double de volume.
Rabattre la pâte pour lui redonner son volume initial.
Maintenant il faut diviser la pâte, perso j'ai fait des pains au lait de 75g et c’était très bien comme taille.
Former une boule avec chaque morceau de pâte et la déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson. Recouvrir avec in torchon ou du film alimentaire et laisser reposer 30 minutes environs au froid afin que la pâte se détende.
Ensuite il suffit de former les pains au lait selon votre inspiration du moment.
Laisser pousser 1 heure environ puis dorer à l'aide d'un œuf battu.
Enfourner pour 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Merci Nadège pour la recette.
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