750 grammes
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Chez Yoyo

Pain à burger

Pain à burger

INGREDIENTS:

 

- 250g de farine

- 10g de levure de boulanger fraîche

- 5g de sel fin

- 15g de sucre

- 100g d'eau 

- 38g de lait

- 25g d'œuf

- 20g de beurre 

- 1 œuf et du sésame pour la dorure

 

PREPARATION:

 

Dans un bol faire tiédir l'eau et le lait (pas plus de 35°C) puis y dissoudre la levure de boulanger.

Dans le bol du robot déposer le sel, le sucre, la farine puis faire un puit et y déposer le lait tiède avec la levure et l'eau puis l'œuf.

Pétrir pendant environ 3 minutes jusqu'à ce que votre pate soit homogène en augmentant la vitesse progressivement.

Baisser la vitesse puis ajouter le beurre en 2 fois et augmenter la vitesse de pétrissage lorsque tout le beurre est incorporé.

Pétrir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit lisse et élastique.

Rabattre la pâte en boule bien lisse et la laisser dans le bol du robot filmé afin qu'elle double de volume (environ 2 heures)

Ensuite rabattre la pâte pour qu'elle reprenne son volume initial et la mettre au frigo ou alors préparer les pains.

Diviser la pâte en 4 (110g) morceaux identique puis bouler chaque morceau afin d'avoir de belles boules bien lisses et régulières.

Déposer chaque boules sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson puis écraser doucement les boules afin d'obtenir un "mini burger".

Couvrir et laisser pousser jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (1 à 2h)

Battre un œuf avec un peu d'eau ou de lait et dorer chaque pain à l'aide d'un pinceau. Parsemer avec un peu de sésame blanc.

Cuire 12 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C

 

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