750 grammes
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Chez Yoyo

Galette des rois frangipane Pierre Hermé

Galette des rois frangipane Pierre Hermé

INGREDIENTS:

 

- Pâte feuilletée (pour moi maison)

- 130g de beurre mou

- 170g de sucre glace

- 200g d'amande en poudre

- 10g de maïzena

- 2 càs de rhum

- 2 œufs

- crème pâtissière (ou crème épaisse à défaut)

 

PREPARATION:

 

Etaler votre pâte feuilletée et la remettre au froids pour une heure environ.

Mélanger le sucre glace, la poudre d'amande et la maïzena puis les tamiser.

Dans le bol du robot mettre le beurre et le battre pour qu'il soit bien pommade puis ajouter le mélange de poudre puis les œufs sans cesser de mélanger.

Ajouter ensuite le rhum, la crème pâtissière selon la consistance souhaité  puis bien mélanger de nouveau

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter quelques gouttes d'arome amande amer.

Sortir les pâtes feuilletée du frigo, déposer sur la première la crème d'amande et laisser 2cm sur les bords de la pâte pour souder la galette.

Ajouter la fève.

A l'aide d'un pinceau, tremper les bords avec de l'eau.

Déposer la deuxième pâte feuilletée par dessus la crème d'amande, souder les ords en appuyant dessus.

Remettre la galette au froid pour 1h minimum.

Ensuite préchauffer votre four à 180°C, sortir la galette et couper les pate feuilletée pour avoir une galette bien ronde, si vous l'avez fait au moment ou vous avez étalé vos pâtes pas besoin de le refaire. A l'aide d'un couteau grigner les bords de la pâte afin qu'elles ne se decollent pas

Dorer une première fois votre galette avec un jaune d'œuf dilué avec un peu de lait puis remettre au froids pendant 20 minutes.

Sortir votre galette, la dorer une deuxième fois et faire un joli dessin dessus à l'aide d'un couteau.

Enfourner pour 30 à 40 minutes en faisant attention à la coloration et si besoin couvrir la galette d'un papier aluminium.

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