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Chez Yoyo

Citrons confits au sel

Citrons confits au sel

INGREDIENTS:

 

- citrons bio

- gros sel

 

PREPARATION:

 

Commencer par bien laver les citrons et le bocal. Il est important de prendre un bocal dont la taille est adapté au nombre de citrons

Retirer le pédoncule des citrons et les essuyer.

Fendre chaque citron en quatre en partant d'une des extrémités mais sans aller jusqu'à l'autre extrémité. il ne faut surtout pas détacher les quartiers.

Garnir chaque citron de gros sel(environ1càs par citron) et les refermer au maximum.

Déposer les citrons ouverture vers le haut dans le bocal en les serrant le maximum et en tassant le plus possible.

Fermer le bocal et le mettre ainsi à l'abris de la lumière pendant 48h sans jamais l'ouvrir.

Au bout de 48h faire bouillir de l'eau minérale (idéalement) et la laisser complètement refroidir pour pas que la chaleur n'arrête la fermentation.

Remplir le bocal jusqu'à Raz bord avec l'eau, fermer le bocal et l'entreposer dans un endroit sombre et frais pour 3 semaines minimum.

Au bout de ces 3 semaines vous pouvez commencer à les utiliser ou les conserver des mois ainsi.

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