9 Mai 2021
INGREDIENTS:
- 600g de pate feuilletée (maison si possible)
- 12 pommes golden
- 3 sachets de sucre vanillé
- nappage ou gelée de coing
PREPARATION:
Eplucher les pommes et les épépiner. Les couper en morceaux et les mettre dans un faitout, ajouter le sucre vanillé.
Faire cuire les pommes doucement en remuant régulièrement et laisser compoter.
Ecraser les pommes afin d'obtenir une compote avec quelques morceau et laisser cuire jusqu'à ce qu'elle sèche un peu afin qu'elle se tienne bien puis laisser refroidir completement.
Etaler la pate feuilletée en un grand rectangle puis couper la pate en deux un morceau prenant les 2/3 de la pate et l'autre 1/3(petit morceau)
Remettre le petit morceau au froid.
Etaler la compote sur le grand morceau de pate de manière à avoir une belle épaisseur et en laissant 1cm de pate tout au tour de la pate.
Sortir le petit morceau de pate du frigo et l'étaler un peu plus afin qu'il soit un peu plus long que le grand morceau.
Passer un ou deux coups (selon la largeur) de rouleau à croisillons puis bien étirer la pate afin de faire apparaitre les losanges. remettre la pate au froid durant 10 minutes (ça facilite la manipulation).
Préchauffer le four à 180°C.
mettre la pate avec les croisillons sur la compte et souder les bords en appuyant légèrement.
Cuire 20 à 30 minutes jusqu'à ce que les pates dorent un peu.
Sortir du four et mettre à refroidir et napper immédiatement le grillé avec un nappage neutre ou de la gelée de coing fondu.