750 grammes
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Chez Yoyo

Biscuit Joconde

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ce biscuit est entre la génoise et le financier, je l'utilise dans tous mes entremets, opéra,... Il peut aussi être décoré grâce à de la pâte à cigarette

 

INGREDIENTS:

 

 

 - 2 blancs d'oeufs

- 12g de sucre

- 3 oeufs

- 94g de sucre glace

- 94g d'amande en poudre

- 20g de beurre fondu

- 25g de farine

 

 

PREPARATION:

 

Commencez par monter les 2 blancs d'oeuf en neige en ajoutant au fur et à mesure les 12g de sucre

 

Battez durant 10 minutes les 3 oeufs avec le sucre glace et la poudre d'amande que vous aurez tamisé, puis au bout des 10 minutes ajoutez le beurre fondu puis la farine

 

Incorporez délicatement les blancs d'oeuf à la préparation puis mettre dans un moule de la taille souhaitée, personnellement je fais un entremet de 24cm de diamètre donc il est nécessaire de mettre la pâte dans un moule plus grand.

 

Cuire à 180°C

 

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K
Tu peux le voir ici<br /> http://septchaudrons.canalblog.com/archives/2012/09/12/25090489.html
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C
<br /> <br /> oui je l'ai vu, bravo<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
Ton biscuit m'a servi de base pour un gâteau. On a adoré manger les chutes nature. il est moelleux à souhait.
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C
<br /> <br /> Aaaaaaaaaaaaah le biscuit joconde c'est juste trop bon!!!!<br /> <br /> <br /> et ton gateau etait bon?<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
K
Merci pour cette recette.Cela me changera des génoises pour mes entremets.<br /> Tu dois avoir un super robot de cuisine pour pouvoir faire toutes ces recettes. Je vais être jalouse...
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C
<br /> <br /> Oui tu verras c'est super pour les entremets, c'est bien meilleur que les genoises<br /> <br /> <br /> j'ai un robot kitchenaid et c'est tout<br /> <br /> <br /> <br />