Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Cake au chocolat selon Alain Ducasse

Quoi de meilleur au petit dejeuner ou au gouter qu'un cake au chocolat avec un grand verre de lait, alors là je vous propose la recette DU cake au chocolat d'Alain Ducasse qui est un des plus grands chefs français.

J'ai testé cette recette est franchement elle est super simple et excellente!!!

 

Preparation: 25 minutes

 

Cuisson: 60 minutes

 

 

Ingredients:

 

   - 3 oeufs

   - 350g de sucre

   - 140g d'huile de tournesol

   - 125g de creme fraiche épaisse

   - 85g de cacao non sucré

   - 200g de farine

   - 7g de levure chimique

   - 240g de lait entier

 

 

Préparation:

 

Dans le bol du batteur muni du fouet monter les œufs, le sucre et l'huile pendant 15 à 20 minutes. Le mélange doit devenir clair et mousseux.

 

Incorporer la crème  fraiche à la maryse.

 

Tamiser les ingrédients secs (farine, cacao et levure) et ajouter au mélange.

Terminer en incorporant le lait petit à petit.

 

Remplir les moules au 2/3 et enfourner à 155° pendant 1 heure.

 

Laisser tiédir 10 minutes à la sortie du four et démouler.

 

bon appetit et vous me direz des nouvelles de ce cake!

22452587.jpg

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

lulubelle 27/06/2011 22:52


très beau ce cake!!


chezyoyo 03/07/2011 23:48



merci