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Chez Yoyo

Cake au citron de Pierre HERME

 

janvier-12 1023 

 

je suis fan de cuisine, alors quand je vois des recettes de Monsieur Pierre HERME je ne peux pas résister à la tentation de faire la recette.

C'est pour cela qu'aujourd'hui je vous propose la recette de THE cake au citron de Pierre HERME 

 

 

 

INGREDIENTS:

 

- 190g de farine

- 1/2 sachet de levure chimique

- zeste de 2 citrons

- 200g de sucre

- 3 oeufs

- 1 petite pincée de sel

- 95g de creme fleurette

- 1 belle CàS de rhum blanc ou de limoncello

- 65g de beurre fondu refroidi

 

Pour le sirop

  

- 75ml d'eau

- 35g de sucre

- 1 cuil. à soupe de jus de citron

  

  

  

PREPARATION:

  

 

Préchauffez votre four à 160°C.

 

Mélangez le sucre et les zestes de citron dans un saladier (ou cul-de-poule) et laissez en attente une dizaine de minutes pour que le sucre soit bien parfumé.

 

Ajoutez les oeufs et mélangez au batteur environ cinq minutes pour obtenir une texture mousseuse.

 

Ajoutez ensuite, dans l'ordre, la crème fleurette, le rhum, et le sel en mélangeant à chaque fois.

 

Incorporez la farine et la levure tamisées en trois fois.

 

Terminez avec le beurre fondu tout en mélangeant bien.

 

Remplissez le moule et laissez cuire environ 60 minutes.

 

Pendant ce temps, préparez le sirop. Portez l'eau et le sucre à ébullition.

 

Coupez-le feu et laissez refroidir.

 

Lorsque le sirop est froid, ajoutez le jus de citron.

 

A la sortie du four, imbibez le cake immédiatement avec le sirop.

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Boutique de noël 07/10/2013 14:13

Un pur délice!

chez yoyo 07/10/2013 21:42

vous l'avez fait?
mais oui c'est clair que c'est un delice