750 grammes
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Chez Yoyo

Crème pâtissière (de Pierre Hermé)

 

creme 

 

INGERDIENTS:

 

- 500g de lait

- 1 gousse de vanille

- 130g de sucre en poudre

- 35g de poudre à flan

- 15g de farine

- 120g de jaunes d'oeufs

- 50g de beurre mou

 

 

PREPARATION:

 

Portez à ébullition le lait, la gousse de vanille fendue et grattée ainsi que le sucre.

 

Mélangez au fouet la poudre à flan, la farine et les jaunes d'oeufs.

 

Ajoutez 1/3 du lait chaud en fouettant puis reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition durant 2 minutes et ne pas cessez de battre.

 

Mettez à refroidir dans un saladier, lorsque qu'elle atteint 60°C incorporez le beurre divisé en morceaux.

 

Collez un film étirable en surface et réservez au réfrigérateur.

 

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