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Chez Yoyo

Feuilletés aux champignons

Aujourd'hui c'est dimanche... je participe à un tour en cuisine (Tour 243)

 

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C'est sur "le blog d'aurelie" que je dois piocher une recette et c'est "la maison de poly" qui doit choisir une recette chez moi, alors allons voir ce qu'elle a choisi !!

Pour ma part j'ai choisi de réaliser de feuilletés aux champignons, cette fois ci je l'ai réalisé avec des champignons de paris mais ce sera encore meilleures avec des cèpes, des girolles,...

 

 

 

1 pâte feuilletée
600 g champignons
40 g cerneaux de noix
3 échalotes
1 petite gousse d'ail écrasée
persil plat
40 g beurre
sel,poivre

 

Étalez la pâte feuilletée et coupez huit rectangles.
Piquez le centre de quatre des rectangles avec une fourchette.
Mettre au frigo 20 minutes.
Faire fondre 30 g beurre avec l'ail dans une poêle.
Ajoutez le reste du beurre et les échalotes émincées , les laisser fondre 5 minutes.
Découpez les champignons en quartiers après les avoir nettoyés.
Ajoutez les champignons dans la poêle et laisser mijoter 5 minutes.
Saupoudrez de persil,sel,poivre,incorporez les noix et retirez du feu.
Laissez tiédir.
Disposez la préparation aux champignons sur 4 rectangles de pâte préalablement piqué à la fourchette.
Recouvrir avec les rectangles restants,soudez les bords et utilisez les chutes de pâte pour réaliser la déco.
Battre un jaune d'œuf et à l'aide d'un pinceau ,repartir sur la pâte feuilletée
Cuire au four sur la toile silpat préalablement déposé sur la plaque alu perforée à 180° pendant 20 à 25 minutes

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Recettes en ligne 28/04/2013 17:50

Il est splendide, ce feuilleté!

chezyoyo 28/04/2013 18:11

et surtout il est bon!!!!