750 grammes
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Chez Yoyo

Filet mignon de porc séché

Aujourd’hui, je participe à Mini ronde Easy Cook, organisé par Maki du blog Eassycook, je vais piocher une recette chez  Cuisine-Ophelie et Clelia  devait piocher chez moi. J'espère qu'elle a trouvé une recette qui lui a plus.

Pour cette nouvelle édition de la mini-ronde j'ai choisit un filet mignon de porc séché maison, car il ya bien longtemps que j'avais vu cette recette alors c'était l'occasion de tester, et le résultats est juste super, j'en ai déjà relancé un nouveau afin de toujours en avoir.
P1120736.JPG
INGREDIENTS:
- 1 filet mignon de porc
- 1kg de gros sel
PREPARATION:
Commencez par retirer le gras du filet mignon
Dans un moule à cake mettre un lit de sel, puis placer dessus le filet mignon et le recouvrir de sel.
Mettre le moule au réfrigérateur pendant 15h.
Retirer régulièrement l'excèdent d'eau s'il y en a.
Après ces 15h, retirer le filet mignon du sel et le rincer
Il est important de très bien l'essuyer.
Envelopper votre filet mignon dans un torchon en coton propre et sec et le mettre au réfrigérateur pour 15 jours minimum.
P1120741.JPG
bonbon10.jpg
"Le forum Easycook étant fan de la ronde interblog a voulu lui rendre hommage en créant cette mini ronde "
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