6 Septembre 2011
Nous sommes partis d'une recette classique de financier puis ensuite nous l'avons modifier plusieurs fois afin d'arriver le plus proche des financier de la biscuiterie de Sortoville en Beaumont. Nous sommes fiers de ce résultats car ils sont super bon.
La compote de pomme ne les aromatisent pas, elle permet que les financiers ne sèchent pas!
Encore bravo Lulu!!!
Pour 20 mini Financiers
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes
INGREDIENTS:
- 70gr d'amande en poudre
- 50gr de sucre
- 40gr de miel
- 30gr de compote de pomme
- 50gr de farine
- arôme d'amande amer
- 1càc de vanille liquide
- 4 blancs d'oeuf
- 70gr de beurre
PREPARATION:
Préchauffez le four Th5 ou 6
Dans un saladier, mélanger l'amande, le sucre, le miel, la compote, la farine l'arôme d'amande et la vanille. Bien mélanger le tout.
Monter les 4 blancs d'oeuf en neige avec une pincée de sel.
Faites fondre le beurre et le laisser refroidir.
Mélangez délicatement les blancs d'oeuf en neige au mélange amande, sucre, miel...
Une fois le mélange bien homogène ajoutez le beurre fondu et mélanger.
Répartir l'appareil dans les moules et enfournez pour 15 minutes environ.