Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Flan patissier

flan-patissier-l650-h474-c.jpg

 

Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 40 minutes

INGREDIENTS:


- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait
- 120 g de sucre poudre
- 90 g de Maizena
- 2 gousse de vanille

- 2 sachet de sucre vanillé

PREPARATION:

 

Faire bouillir le lait avec les gousses de vanille fendue (dans le sens de la longueur).

Pendant ce temps, mélanger la Maizena (tamisée, c'est mieux!) avec le sucre, le sucre vanillé et ajouter les oeufs bien battus. Mélanger le tout (bien homogene) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).

Faire cuire la préparation a feu doux sans cesser de remuer pendant environ 1 à 2 mn.

Foncer un plat rectangulaire préalablement beurré avec la pâte brisée. Y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen (thermostat 6/7) pendant environ 30 à 40 mn

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

delicious 17/06/2012 19:14

bonjour,il est très réussi ton flan bravo !!!n'hésite pas à visiter mon blog et me laisser de commentaires.

chezyoyo 17/06/2012 19:29



merci beaucoup,


oui j'irai voir ton blog, j'adore en decouvrir des nouveaux