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Chez Yoyo

Galette des rois aux pommes

Galette des rois aux pommes

 

INGREDIENTS:

 

   - 2 disques de pâte feuilletée

   - 1,2 kg de pommes

   - 100g de sucre

   - 50g de beurre

   - fleur de sel

   - 1 oeuf et 1jaune

   - sel et sucre

 

 

PREPARATION:

 

Commencez par pelez les pommes et le coupez en gros morceaux.

 

Dans un faitout faite un caramel à sec avec le sucre, une fois qu'il commence à avoir une jolie couleur ajoutez le beurre en petit morceaux et remuez immédiatement puis ajoutez une pincée de fleur de sel.

 

Ajoutez les pommes dans le caramel et faites les revenir durant 5 à 10 minutes le temps que le caramel fonde et que les pommes cuissent un peu, il est important de cuire à découvert afin s'évaporer l'eau au fur et à mesure de la cuisson car s'il y avait de l'eau la pâte serait détrempée.

 

Laissez refroidir quelques minutes les pommes, pendant se temps étendre le premier disque de pâte feuilletée.

 

Disposez les pommes au centre de la pâte et laissez 3cm tout au tour du bord de la pâte, à l'aide d'un pinceau mouillez légèrement les 3cm de pâte et déposez la fève .

 

Par dessus les pommes le deuxième disque de pâte, il est important de bien joindre les 2 pâte tout au tour afin que la galette ne s'ouvre pas pendant la cuisson.

 

Préparez la dorure en mélangeant l'oeuf, le jaune, une pincée de sucre et de sel puis dorer la galette une première fois et la mettre au réfrigérateur durant 30 minutes environs si vous avez le temps

 

 Préchauffez votre four thermostat 6

 

Avant de mettre la galette au four dorez une deuxième fois puis faite une cheminée au centre de la galette et décorez la galette en dessinant dessus avec le dos d'un couteau.

 

Enfournez pour 30 minutes environ.

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Maria 30/03/2016 11:50

Super, excellente recette, j'ai testé et adopté