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Chez Yoyo

Macarons chocolat/orange (à ma façon)

P1120375
 
 
Pour 30 macarons (60 coques)
 
Préparation : 60 min
 
cuisson: 10 minutes par plaque de macarons
 
 
INGREDIENTS:
 
pour les coques:
 
- Blancs d’œufs: 40 + 45 g
- Sucre glace: 125 g
- Poudre d’amande: 125 g
- Sucre semoule: 115 g
- eau: 30g
- Colorant alimentaire orange 
 
pour la crème:
 
- chocolat noir: 125g
- crème liquide: 50g
- jus d'orange frais: 75g
- 1 zeste d'orange
 
 
PREPARATION:
 
   Pour les coques:
 
Préparez le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 118°C
 
Montez les 45g de blancs en neige pas trop ferme.
Une fois le sirop à 118°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant souhaitez.
 
Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble
 
Ajoutez les 40g de blanc non monté restant a cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.
 
Incorporez peu à peu la meringue au précèdent mélange en travaillant la masse à la maryse(c’est lemacaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.
Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air)
 
Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes
 
Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.
 
Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!!
 
  
   Pour la crème:
Faites bouillir la crème avec le zeste et laisser infuser 1h.
Pendant ce temps là casser le chocolat en petit morceaux et verser dessus le jus d'orange tiedi puis faite réchauffer la crème et la verser aussi sur le chocolat et couvrir durant 5 min, puis lissez le mélange à l'aide d'une maryse et laisser refroidir un peu.
 
Laissez refroidir complètement puis mettre le mélange au frigo afin qu'il devienne très crémeux.
Collez les macarons deux à deux avec une noix de ganache lorsque celle-ci est complètement refroidie.
 
Placez les macarons au frais et attendez 24/48 heures pour les déguster.
 
 

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wikette 05/02/2013 09:27

Ces macarons sont superbes et certainement délicieux!

chezyoyo 23/02/2013 20:23



merci beaucoup



Un Amour de Recettes 10/09/2012 21:06

Ils sont splendides! Bravo!!!! :)

chezyoyo 10/09/2012 22:52



merci beaucoup, j'avoue etre assez fier de mes macarons



Minilo 28/08/2012 12:04

Wahou ils sont parfait!!!!!

chezyoyo 29/08/2012 08:08



merci beaucoup minilo