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Chez Yoyo

Macarons fraises Tagada

photo.JPG

 

Pour 30 macarons (60 coques)

 

Préparation : 60 min

 

cuisson: 10 minutes par plaque de macarons

 

 

INGREDIENTS:

 

pour les coques:

 

- Blancs d’œufs: 40 + 45 g

- Sucre glace: 125 g

- Poudre d’amande: 125 g

- Sucre semoule: 115 g

- eau: 30g

- Colorant alimentaire

 

sucre coloré:

 

- Sucre

- colorant rouge en poudre

- colorant rouge liquide 

 

pour la creme:

 

- crème liquide : 150g

- fraise tagada : 200g

 

PREPARATION:

 

Sucre coloré:

 

dans un saladier mettre 150g de sucre puis ajouter du colorant rouge en poudre et 3 ou 4 gouttes de colorant rouge liquide et remuer jusqu'à ce que le sucre soit parfaitement rouge et que tout soit bien mélangé compris les gouttes de colorant.

 

Macarons:

 

Préparez le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 118°C

 

Montez les 45g de blancs en neige pas trop ferme.

Une fois le sirop à 118°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant souhaitez.

 

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble

 

Ajoutez les 40g de blanc non monté restant a cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Incorporez peu à peu la meringue au précèdent mélange en travaillant la masse à la maryse(c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.

Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air) 

 

recouvrir de sucre coloré et tapoter pour faire tomber l'excèdent de sucre

 

Mettre votre four à chauffer a 120°C pendant 10 minutes

 

Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.

 

Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!!

 

Pour la crème:

 

Faire fondre dans une casseroles les fraises tagada avec la crème

 

Une fois le mélange bien fondu et lisse le mettre dans un saladier et couvrir au contact avec du film alimentaire

 

Dés que le mélange est refroidit et avant que la crème tagada soit figé la monter au batteur afin de l'aérer

 

maintenant elle est prête a être utiliser, si toute fois elle figeait trop vite pas de problème il vous suffira de la refondre

 

Le montage:

Collez les macarons deux à deux avec une noisette de ganache lorsque celle-ci est complètement refroidie.

 

 

Placez les macarons au frais et attendez 24 heures pour les déguster.

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kali 30/06/2012 19:28

J'aime beaucoup l'idée du sucre coloré sur les macarons.
Question bête: il ne fond pas trop à la cuisson?

chezyoyo 30/06/2012 19:41



oui on dirait des vrais fraises tagada ou presque!


non pas du tout mais il ne faut pas cuire trop chaud, moi je cuits à 120°C



Dinou 30/06/2012 17:41

Houra! Enfin la recette des macarons fraise tagada!!! Miam!!!
Mais moi je ne suis pas douée pour faire des macarons, ils ne sont jamais ronds :-(
http://dinoucook.blogspot.fr/2012/02/macarons-maison.html C'est la photo de mes macarons... Tu as vu? Quelle horreur! Comment fait-tu pour qu'ils soient ronds? Si non au niveau du goût et de la
consistance c'était bien!

chezyoyo 30/06/2012 17:57



alors je viens de regarder ta photo et ta recette,


pour moi deja il y a un soucis dans les propotrtion car il faut autant de sucre glace que d'amande et quasiment autant de sucre normal


ensuite il ne faut pas trop macaronner ta pate car plus tu la travail plus elle devient liquide


pour qu'ils soit rond et de la meme taille je glisse sous ma feuille de papier cuisson une feuille avec des petits rond dessinaient de la taille que je souhaite!


la prochaine fois essais ma recette et tu me diras



natty 19/06/2012 10:23

coucou je vais tester tes macarons aujourd'hui,
tu laisse pas crouter ?
et il y à une érreur c'est 120° C je pense et pas 12

chezyoyo 19/06/2012 11:24



non je ne laisse pas crouter!


oui, c'est une erreure c'est bien 120°C