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Chez Yoyo

Macarons recette de base n°2

Voila un certain temps que j'utilise une nouvelle recette pour faire mes macarons même pour ceux de la pièce montée, cette recette est celle de Cedric mon frère, merci beaucoup car franchement c'est parfait comme recette car ils sont réussi à chaque fois et en plus pas de croûtage.

 

 

P1120003.JPG 

Pour 30 macarons (60 coques)

 

Préparation : 45 min 

 

cuisson: 10 minutes par plaque de macarons

 

 

INGREDIENTS:

 

   pour les coques:

 

   - Blancs d’œufs: 40 + 45 g

   - Sucre glace: 125 g

   - Poudre d’amande: 125 g

   - Sucre semoule: 115 g

   - eau: 30g

   - Colorant alimentaire 

 

 

PREPARATION:

 

Préparez le sirop de sucre, pour cela mettez dans une casserole le sucre en poudre, l'eau et faite chauffez jusqu'à 121°C

 

Montez les 45g de blancs en neige pas trop ferme.

  

Une fois le sirop à 121°C le verser sur les blancs montés tout en mélangeant afin de ne pas former de cristaux de sucre, continuez à battre jusqu'à refroidissement puis ajouter le colorant souhaitez.

 

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble

 

Ajoutez les 40g de blanc non monté restant a cette préparation afin d'obtenir une pâte homogène.

 

Incorporez peu à peu la meringue au précèdentmélange en travaillant la masse à la maryse(c’est le  macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.  

 

Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. laissez tomber les plaques de macarons de 50 cm de haut(permet aux macarons de prendre leur forme et de chasser les bulles d'air)  

 

Mettre votre four à chauffer à 120°C pendant 10 minutes

 

Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 120° pendant 10 minutes.

 

Le temps de cuisson dépend de votre four alors faites attention car ça se joue à la minutes prêt!!!!

 

Si vous voulez faire des macarons au chocolat il suffit d'ajouter à la poudre d'amande 15g de cacao et au lieu d'utiliser 40g de blancs non montée utilisez 45g.

 

 

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Minilo 24/07/2012 12:10

Je les ai enfin réussi grâce à toi
Merci pour cette super recette

chezyoyo 24/07/2012 12:31



ah je suis ravi minilo que tu es enfin reussi les macarons


tu vois ce n'est pas si difficile