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Chez Yoyo

Macarons Tomates séchées et basilic

Voilà mon premier essai de macarons salés, et pour un essai ce n'est vraiment pas mal, il va falloir persévérer pour découvrir ou inventer de nouvelles recettes

 

  b

 

Pour 30 macarons (60 coques)

 

Préparation :1h (+1h de croutage)

 

cuisson: 13 minutes par plaque de macarons

 

 

INGREDIENTS:

 

   pour les coques:

 

   - Blancs d’œufs: 105 g

   - Sucre glace: 210 g

   - Poudre d’amande: 135 g

   - Sucre semoule: 30 g

   - Colorant alimentaire rouge

 

   pour la crème:

 

   - 250gr de mascarpone

   - Tomates séchées

   - Basilic

   - sel et poivre

 

PREPARATION:

 

     Pour les coques:

 

Mixez le sucre glace et la poudre d’amande puis tamisez l’ensemble

 

Montez les blancs en neige ferme, ajoutez le sucre semoule et fouettez à vitesse maximale pour obtenir le « bec d’oiseau » (les blancs forment des pointes lorsque l’on retire le batteur). Ajoutez une pointe de couteau de colorant et mélangez bien pour une couleur homogène.

 

Incorporez peu à peu le mélange poudre d’amande/sucre glace en travaillant la masse à la maryse(c’est le macaronnage). Le mélange doit être brillant, lisse et former un ruban en retombant. Une fois la bonne consistance obtenue, mettez l’appareil dans une poche à douille lisse.  

 

Dressez de petits dômes d’environ 3 cm en quinconce sur une feuille de papier sulfurisé. Laissez croûter une heure environ. 

   

Déposez la plaque contenant les macarons sur une autre plaque vide et enfournez à 110° pendant 13 minutes.

 

 

     Pour la crème:

 

Sortir le mascarpone du frigo 30 minutes avant de l'utiliser

 

Puis le mettre dans un saladier et le travailler au fouet afin de le détendre un peu

 

Ensuite hachez très finement le basilic et les tomates séchées. mettre le tout dans le saladier et bien mélanger puis assaisonnez a votre goût.

 

remettre la préparation au frigo pour qu'elle reprenne une consistance épaisse afin de remplir une poche et de disposer cette crème sur la moitié des coques

 

 

 

Enfin mettre la deuxième coque déçu et entreposer les au frigo!

 

bonne dégustation

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