Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

MAÏ TAÏ

Préparé avec du bon rhum, le cocktail "Mai Tai" est inoubliable ! Pour preuve, son nom vient de l'expression du premier client, provenant de Tahiti, qui, après y avoir goûté, s'écria "Mai Tai Roe Aé !", qui veut dire approximativement "Ça dépasse ce monde, le meilleur ¨

Perso j'ai bu mes meilleurs Maï TaÏ lors de mon séjour en Thaïlande, mais celui là n'est pas mal et en plus ça change un peu de d'habitude!

 

20090130162314_mai_tai.jpg

 

Pour 1 verre

 

INGREDIENTS:

 

   - 1 cac de jus de citron vert

   - 2 cas de grand marnier

   - 3 cl de rhum brun

   - 3 cl de rhum blanc

   - 1 cas de grenadine

   - 10cl de jus d'ananas

   - quelques gouttes d'amande amer

   - des glaçons

 

PREPARATION:

 

Remplir le shaker avec un ¼ du volume de glaçons. Ajouter les ingrédients selon le dosage indiqué ci-dessus (par verre). Refermer le shaker et bien le secouer pendant 15 à 20 secondes, puis répartir le cocktail dans les verres.

Décorer chaque verre avec quelques dés de chair d’ananas frais et quelques feuilles de menthe fraîche.

Servir aussitôt.

 

A la votre

 

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article