Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Chez Yoyo

Mi-cuit au chocolat

 

micuit.jpg

 

Pour 8 mi-cuit

 

Préparation: 15 min

 

Cuisson: 12 min

 

 

INGREDIENTS:

 

   - 280gr de chocolat noir

   - 220gr de beurre

   - 80gr de crème liquide

   - 50gr de farine

   - 60gr de maïzena

   - 100gr de sucre roux

   - 8 oeufs

 

 

PREPARATION:

 

   Mélanger les oeufs et le sucre roux,battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre

 

   Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide

 

   Incorporer le chocolat au mélange oeuf/sucre/farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

 

   Beurrer et fariner des petits moules individuels puis les remplir de pâte. Enfourner et cuire pendant 10 à 12 minutes à 180°C mais il est important de surveiller la cuisson car ça ce joues à la minutes prêt pour passer d'un mi-cuit à un moelleux.

 

   Bonne dégustation

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

sunny 30/06/2012 16:10

Ton mi cuit est très joli. Perso j'arrive juste a faire des trop cuits ^_^

chezyoyo 30/06/2012 16:21



pour reussir les mi-cuit il faut connaitre son four et bien surveiller la cuissin car ça se joue à la minute pret!!!



Croc Gourmand 18/06/2012 23:01

Mon desserts PREFERE ! Mon gros pêché mignon ! J'en raffole !

Avec une crème anglaise et une glace vanille mmmmmmmmh ! Il est 23h et je sens que je vais aller me préparer un mi-cuit merci Yoyo :D ! et bonne soirée

chezyoyo 18/06/2012 23:29



C'est excellent comme dessert, si tu en prepare je suis preneur


bonne soirée