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Chez Yoyo

Paella

aujourd'hui je vous présente la recette d'un de mes plats préfères, bon ma paella est bonne(recette d'un ami espagnol, merci Aitor) mais pas autant qu'une vrai paella mangé entre amis en Espagne

  

Pour 5 personnes

  

Préparation: 40 minutes

Cuisson: 30 minutes

 

Ingrédients:

 

   - 1/2 oignon

   - 1/2 poivron vert

   - 1/2 poivron rouge mariné

   - 1 petite boite de petit pois

   - 1 verre de coulis de tomate

   - fumée de poisson

   - du safran

   - 200g de crevette

   - 8 langoustine

   - 500g de moules

   - 200 de lanières d'encornet

   - 5 hauts de cuisse de poulet

   - 500 g de riz

   - 1,5 L d'eau

   - 2 ou 3 sachet de colorant jaune

 

Méthode:

 

Mettre à cuire les moules dans une casserole avec un peu d’eau, de persil et d’oignon, en fin de cuisson GARDER l’eau de cuisson et la filtrer

 

Dans le plat à paella mettre de l’huile d’olive et faire dorer le poulet des deux faces, une fois dorer le mettre de coté pour terminer sa cuisson plus tard

 

Dans le même plat mettre les oignons et les poivrons à revenir, une fois qu'il commence à dorer rajouter les lanières de calamars, les faires revenir !

 

mettre dans le plat le safran et l'écraser un peu en mélangeant bien dans la poêle

 

Préparer l’eau pour la cuisson du riz, mettre l’eau des moules filtrée avec l’eau et ajouter  le fumée de poisson, bien mélanger !

 

Une fois que les calamars sont ok rajouter le riz et le faire revenir pour qu'il devienne translucide, puis ajouter le poivron rouge marinée, le coulis de tomate et les petits pois.

Ensuite ajouter un peu d’eau (mélange fumée de poisson eau des moules) puis ajouter les sachets de colorants et bien mélanger.

 

On peu ensuite rajouter le poulet pour qu'il finisse de cuire.

 

Cuire les langoustines durant 3 minutes à l’eau bouillante.

 

Rajouter de l’eau avec le fumet de poisson au fur et à mesure jusqu'à ce que le riz soit cuit.

 

5 min avant la fin de la cuisson rajouter les moules et les crevettes afin que tout soit chaud.

 

Enfin disposer les langoustines de façon à avoir une belle présentation !!!

 

 ma_paella.JPG

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