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Chez Yoyo

Parmentier de canard à la crème de parmesan

Ce soir la nouvelle recette est celle du parmentier de canard à la crème de parmesan, bon effectivement ce n'est pas vraiment la saison mais bon quand on a des cuisses de canard confit autant les utiliser!!!

 

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Préparation : 20 minutes

 

Cuisson : 15 minutes

 

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

 

   - 2 cuisse de canard confit
   - 500 g de pommes de terre Charlotte
   - 1 échalote
   - ½ bouquet de ciboulette
   - 25 cl de crème liquide
   - 40 g de parmesan

 

Préparation :

 

Épluchez les pommes de terre et coupez-les en gros morceaux.
Mettez ensuite les morceaux de pommes de terre à cuire dans un grand volume d’eau salée froide.


Épluchez l’échalote et coupez-la en petits morceaux.
Réservez dans un ramequin.

 

Ciselez finement la ciboulette.
Réservez dans un ramequin.

 

Ôtez le gras et la peau des cuisses de canard. Enlevez la viande et coupez-la en morceaux.
Faites revenir les morceaux de viande dans une poêle (sans ajouter de matière grasse).
Ajoutez la ciboulette et l'échalote.
Mélangez.

 

P1100135.JPG

 

Râpez le parmesan.
Dans une casserole, versez 25 cl de crème liquide. Faites bouillir.


Versez le parmesan râpé dans la crème et mélangez sans s’arrêter au fouet en surveillant le temps de faire fondre le parmesan.
Retirez du feu.

 

Préchauffez votre four à 180° (th.6).


Une fois les pommes de terre cuites, versez-les dans un saladier et écrasez-les à la fourchette.
Ajoutez la crème de parmesan et continuer à détendre la purée avec du lait si nécessaire


Dans un plat à gratin, mettre au fond le canard avec la ciboulette et l'échalote puis recouvrir avec la purée (on peut rajouter un peu de fromage râpé sur la purée) .

 

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Enfournez 15 minutes.

Et maintenant, régalez-vous !

 

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lulubelle 27/06/2011 22:53


ce plat doit être délicieux!!


chezyoyo 03/07/2011 23:47



oui je vous confirme il est excellent!!!! mais bon il n'est pas trop de saison pour le moment!!!