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Chez Yoyo

Pâte sucrée de Pierre Hermé

Cette recette vous permettra de réaliser vos fonds de tarte

 

  patesucre2.jpg

 

Préparation : 10 min

 

 

INGREDIENTS:

 

 

- 150g de beurre à température ambiante

- 95g de sucre glace

- 30g d'amande en poudre

- 2 pincées de fleur de sel

- 1/2 CàC de vanille en poudre

- 50g d'oeuf

- 250g de farine

 

 

PREPARATION:

 

 

Dans le bol du batteur mettre le beurre et le travailler afin de le rendre mousseux

 

Puis ajouter le sucre glace tamisé, ensuite l'amande en poudre puis le sel et la vanille.

 

Cassez l'oeuf et l'ajouter au mélange précèdent et bien mélanger

 

Enfin ajouter la farine tamisé et petrir jusqu'à ce que la pâte forme une boule

 

Disposez cette boule de pâte enveloppé dans un film alimentaire pendant 4h au froid

 

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Californie 28/11/2013 04:29

Bonjour!
50 g d'oeuf? Ca faits combine d'oeufs svp?
Thank you!

chezyoyo 05/09/2012 20:20

j'obitiens un tel fond de tarte avec ma recettte en prenant le temps de laisser reposer ma pâte, puis ensuite je l'etale entre deux feuilles de papier cuisson.
ensuite je la mets dans mon cercle à tarte, puis je decoupe mon surplus de pâte en passant le rouleau ^patisserie sur le haut du cercle et je remet mon fond de tarte au frigo voir meme au
congelateur afin qu'il durcisse de nouveau
Pour la cuisson de depose une feuille de papier cuisson sur mon fond de tarte et ensuite je remplie mon fond de tarte de haricot blanc!!!!

Marie 05/09/2012 16:26

Coucou,
Je me demandais comment tu arrives à avoir un fond de tarte aussi beau?

Je n'arrive pas à avoir un résultat pareil quand je fais ma pâte moi-même.

Marie